dimanche 8 mars 2015

Les goûters du dimanche # Cookies à la pâte d'amande, sarrasin, noisette et café

Quand j'ai lu la liste des ingrédients, je me suis dit "ces cookies sont pour moi !!!!!". Ça t'étonnes ?

Alors, qu'est ce que ça donne quand on mélange tout ça ? Et bien j'avoue qu'on ne sent pas trop la pâte d'amande mais le cookie est tout moelleux. Et puis sarrasin-noisette, c'est juste .... mmhhhhh ! Un peu rustique, j'aime beaucoup. Tiens, on me souffle que ce cookie est sans beurre et sans gluten, je dis ça ... :-)






Cookies à la pâte d'amande, sarrasin, noisette et café
(recette récupérée dans un magasine Avantages)

pour une quinzaine de cookies
- 75g de sarrasin grillé (kasha)
- 75g de noisettes
- 40g de sucre complet
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- 60g de pâte d'amande
- 5 cs de lait de votre choix
- 1 stick de café instantanée (environ 1cs bombée)

Torréfiez le sarrasin et les noisettes dans une poêle à sec, 5 à 10 minutes. Laissez tiédir, puis mixez. J'ai gardé 2 cs de sarrasin entier, j'aime bien son croquant, mais tu fais comme tu veux.

Mélangez avec le sucre et la pincée de sel dans un grand bol.

Dans une petite casserole, faites chauffer tout doucement le lait, la pâte d'amande coupée en petits morceaux et le café. Écrasez la pâte d'amande à l'aide d'une fourchette et remuez régulièrement jusqu'à ce que la pâte soit fondue. 

Préchauffez le four à 190°C.

Versez ce mélange dans le bol avec l’œuf battu et incorporez avec la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Posez un silpat ou du papier sulfurisé sur une plaque à four. Humidifiez vos mains, formez des petites boules de pâte, posez les sur la plaque et aplatissez les légèrement.

Enfournez pour 15 minutes, moins si vous préférez vos cookies moelleux. Laissez refroidir avant de déguster. Les cookies se conservent quelques jours dans une boite en fer.


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Avec ses potes, les amaretti.

Cache-cache dans l'herbe !


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6 commentaires:

  1. ahhhh... un petit cookie, ça ne se refuse JAMAIS !
    Passe une bonne fin de soirée !

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  2. un ptit cookie qui croque !! miammmm

    bonne journée
    manue :))

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  3. tout à fait ma came aussi!! et les photos champêtres, c'est chouette!!

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  4. Ohhh miammm...comme ces biscuits doivent être bons. Sarrasin-noisette = j'adore !!!

    Ahhhh...de l'herbe, de la verdure chez-toi. Le rêve dit donc :) Ici, on est enseveli de neige et ce, encore pour une bonne période :)

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  5. super originaux ! mais en même temps le mélange me plaît...saveurs corsés ! bravo !
    belle soirée et à bientôt...

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  6. Humm, j'en veux bien un p'tit pour ma pause café!!!
    bises

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