vendredi 11 février 2011

Tarte amandine aux 2P

Les 2P, c'est poireaux et poivrons. La particularité de cette tarte, c'est qu'elle embarque de la poudre d'amande dans l'appareil, et des amandes effilées sur le dessus. Avec une texture originale en bouche et jolie à regarder, elle est parfaite pour un dîner léger ou une entrée sans chichi.




Tarte amandine aux 2P

Ingrédients pour un moule de 28cm
- 1 pâte à tarte de votre choix (quand je suis pressée, j'utilise la brisée de Herta)
- 400g de poireaux
- 2 poivrons rouges
- 1 cc d'ail ou 1 gousse
- 50g de poudre d'amande
- 100g de fromage râpé
- 15 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 40g d'amandes effilées
- sel et poivre du moulin, huile d'olive

Émincez finement les poireaux et les poivrons ; faites les revenir dans 2 poêles séparées avec un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Vous pouvez aussi les faire cuire au micro-onde si vous êtes pressé(e).

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol, placez la poudre d'amande et l'ail. Ajoutez la crème, mélangez bien, puis incorporez le fromage et les oeufs. Battez pour obtenir un appareil lisse.

Chemisez un moule avec la pâte à tarte. Répartissez l'appareil dessus, puis la fondue de poireaux au milieu et les poivrons autour. Parsemez les amandes effilées sur le dessus.
Enfournez pour 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.


2 commentaires:

  1. miam miam miam! Cela me semble bien savoureux. Et tout simple. Un petit plat comme je les aime!

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  2. Très très bon en effet, je ne sais même plus d'où vient la recette ! Tu me dis si tu essaies ?

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